巴生百利广场邀你一起参观令人毛骨悚然的阿菊的宅院!

一年一度的万圣节又来临了!

跟着去年巴生百利广场第一次配合“万圣节”设计的“酷刑屋”获得非常热烈的回响。

今年继续为巴生民众带来了以日本最著名鬼怪故事为主题“阿菊的神秘宅院”,必定让顾客感到新奇又刺激!

除了阿菊的故事外,阿菊的神秘宅院里还隐藏着一连串其他日本流传的怪谈故事里的幽灵和鬼怪。有些故事传承着遵守诚信而坚持不懈的精神,深深的影响着日本文化。

巴生百利广场之所以选择这个亚洲的传说是想展示亚洲丰富的传述文化遗产。“发掘日本的三大怪谈,尤其是阿菊的故事,是为了带给大家这些千古流传神秘又精彩的故事,传承有趣又文化价值和精神。”亚腾资产管理有限公司马来西亚总裁林坤铃说。

阿菊的神秘宅院于10月13日至31日,中午12时至傍晚8时半开放。民众可以以在本广场购物的30令吉的收据,于阿菊的神秘宅院入口处换取入门券,或当场购买10令吉一张的入门券。

除此之外,百利广场也准备了万圣节不可少的儿童万圣节装扮比赛和“不款待就捣蛋”的讨糖环节。

有意参赛的小朋友可以在巴生百利广场的脸书上报名哦~ https://www.facebook.com/myklangparade/

欢迎你来到巴生百利广场挑战你的胆量,保证让你惊心胆跳又充满娱乐的新体验!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

阿菊的神秘宅院到底是什么故事?

说到日本幽灵,最具代表性的就是「皿屋敷的阿菊」。一个叫做阿菊(おきくorお菊)的女子,不小心打破了主人家的盘子,结果被杀死,并扔到了井里。含怨而死的阿菊,阴魂不散。每天晚上,都能听到从井里传出数盘子的声响。

阿菊最早的来源似乎可追溯到西元1505年,日本兵库县的姬路城,当时小寺则职是姬路城的城主,不料某一家臣企图弑君,而另一位忠臣察觉阴谋,便让自己的爱妾阿菊到家臣的家里当下女,监视其行为。 某次的宴客酒席上,家臣将祖传的十枚盘子之一藏起来,并以遗失盘子为由,把阿菊绑在树上施以酷刑再杀死,然后丢进井里。

从那以后,井底每晚都会传出数盘子的哀戚声,数到第九枚,会传出女人啜泣声,再从第一枚数起。后来忠臣击败了图谋不轨的家臣,而城主为了哀悼纪念阿菊,奉阿菊为于菊大明神,安置在十二所神社内,数盘子的声音才渐渐消失。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s