与Menarini欢聚《迈向健康与魅力人生》粉红关怀工作坊

避孕,性生活,堕胎…这些对现时代新女性来说是很普遍, 相反地旧时代女性对这些很保守,所以以前的家庭从来没有避孕的知识,每个家庭至少有4胎以上。

dsc05978a

早前有幸地被邀出席及参与,风采杂志Menarini联合主办的《迈向健康与魅力人生》粉红关怀工作坊。

来自Pantai Cheras医院的妇产科医生Dr. Ho Choon Moy受邀上台为我们讲解及分享女性的Wonder Years花样年华Golden Years 黄金时代,探讨女性荷尔蒙从年轻到晚年的改变及如何影响自身的情绪和生理。

dsc05979a

花样年华(Wonder Years)~ 很多事业女性都尽量在事业和家庭,努力地维持和谐的性生活以共组幸福美满的家庭。Dr. Ho Choon Moy指出,全球逾50%的怀孕妇女皆属于意外妊娠,其中一半会选择堕胎! 这个惊人的意外妊娠率背后还带出出各种堕胎的后遗症,其中包括日后无法生育, 避孕课题绝对值得我们深入关注。

一般上避孕方法归类为短期避孕(short term contraceptives长期避孕(long-term contraceptives

我们还了解了长期避孕药和短期避孕药的影响和收益。在这里,我们学习了各种避孕药如何帮助在年轻的你,可以避免在不属于怀孕计划里。除此之外,我们也学习性传播的性感染(艾滋病毒/艾滋病,梅毒,梅毒,淋病,滴虫病(Trich)和酵母菌感染)。我们还了解了更年期的问题以及它的影响! 这是我们一直想知道的话题,它是大多数女性在50岁后最担心的问题。

除了广泛使用的避孕套之外,口服避孕丸也备受信赖。它是一种通过服用复合雌激素和孕激素来控制生育的方法,当每日口服这种药时女性可达到避孕的效果,阻止释放促性腺激素以阻止排卵。相信很多女性都不知口服避孕丸也可以调整不规则和异常的月经周期。
其他短期避孕法包括周期避孕贴片,和阴道避孕环等。

相反地,皮下埋植剂避孕法及注射长效荷尔蒙药则是广泛采用的长期避孕法

黄金时代(Golden Years)~也正是开始享受退休生活并展开人生最轻松写意的岁月,更年期这条必经之路却避不开的事实。随着年龄渐高,卵巢內的荷尔蒙雌激素和孕酮的产量下降,开启了更年期的旅程,而月经也正式告别。
一般上更年期无需治疗,但如出现更年期综合症,广泛使用的将是雌激素类药物,透过口服、肌注、阴道栓剂或皮肤贴剂等方式。

dsc05983a

menarini

menarini-11

除了讲座外,现场也展销最好的健康产品,其中包括Atopiclair品牌的非类固醇药膏,可用于红肿和舒缓阶段的过敏性皮肤炎/湿疹。软膏装的是一种无气味、无苯甲酸酯类的非类固醇药膏,适用于婴儿和小孩,也可减轻痕痒、烧灼感和疼痛的祥光皮肤状况。

另一著名的摊位包括源自法国的医药品牌Papulex,他们的产品针对痤疮皮肤病及解决暗疮问题

dsc05982adsc05989adsc05999a

主办当局Menarini和风采杂志也借此此机会雪中送炭,将工作坊的报名费全数捐助及现场募捐于因缺乏避孕知识,而连生11Ragunathan一家,但愿他们可解决燃眉之急及过个快乐印度年。

很庆幸能参与及认识各种知识的女性工作坊,令我度过美好的星期日。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s